CONDICIONES GENERALES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

  1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL PROPIETARIO

El sitio accesible a través de www.colosseum-tickets.org (en adelante, el “Sitio Web” o la “Web“) es propiedad de la sociedad mercantil con número de identificación fiscal , con domicilio en Calle Balmes nº 32, Principal 2ª, C.P. 08007, Barcelona (España), inscrita en el Registro Mercantil de (Barcelona) al Tomo 47314, Folio 29 (en adelante, el “Titular“), y con una dirección de correo electrónico de contacto: support@colosseum-tickets.org.

  1. PROPÓSITO

Las presentes condiciones de uso (en adelante, las “Condiciones de Acceso y Uso“) regulan los derechos y obligaciones del Titular y de los usuarios del Sitio Web (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios” según corresponda) en relación con el acceso, navegación y uso de este Sitio Web. El Titular de este Sitio Web pone a disposición de los Usuarios un canal electrónico que proporciona información genérica sobre el Parco Archeologico del Colosseo (en adelante, el “Coliseo”), y permite a los Usuarios contratar los servicios del Titular consistentes en la prestación de un servicio de gestión, asesoramiento, tramitación, seguimiento y atención al cliente de carácter meramente administrativo, y atención al cliente de carácter meramente administrativo para la adquisición de entradas al Coliseo mediante el correspondiente mandato voluntario, expreso, especial y remunerado, cuya contratación por el Usuario se regirá por lo dispuesto en las condiciones del contrato (en adelante, el “
Condiciones generales
“). A efectos de aclaración, el Propietario declara lo siguiente: (i) que el Sitio Web no es una plataforma oficial para la venta de entradas del Coliseo, y (ii) que no existe relación jurídica alguna con el Coliseo ni con ninguno de sus distribuidores autorizados. En este sentido, y sin perjuicio de lo dispuesto en las presentes Condiciones de Acceso y Uso, la contratación de cualquier servicio de pago ofrecido por el Titular se regirá por los Términos y Condiciones previstos al efecto.

  1. ACCESO Y APROBACIÓN

El acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los Usuarios, y en lo relativo a la contratación de los servicios del Titular que, como se ha mencionado anteriormente, se regirán por lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

La utilización del Sitio Web atribuye la condición de Usuario e implica la aceptación de todos los términos y condiciones incluidos en estas Condiciones de Acceso y Uso. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones de Acceso y Uso en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que éste y sus Condiciones de Acceso y Uso pueden sufrir modificaciones. En este sentido, el Titular se reserva el derecho de efectuar unilateralmente las modificaciones que estime oportunas en su Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos como los servicios que se presten a través de la misma, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los Usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el Sitio Web.

Se prohíbe el acceso al Sitio Web a los menores de edad. No obstante, en caso de acceso al Sitio Web por un menor de edad, el Titular entenderá que dicho acceso se ha realizado con el previo y expreso consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, sin perjuicio del derecho del Titular a realizar cuantas comprobaciones y verificaciones estime oportunas a tal efecto.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos del Sitio Web, incluyendo, sin carácter limitativo, textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos de imagen o sonido, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos“).”), son propiedad del Titular o de sus proveedores de contenidos, habiendo sido, en este último caso, objeto de licencia o cesión por parte de los mismos, y están protegidos por la normativa española e internacional sobre propiedad intelectual e industrial, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual e industrial sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Sitio Web.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad del Titular o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Sitio Web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

  1. CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

5.1 NORMAS GENERALES

El Usuario es consciente y acepta voluntaria y expresamente que el uso del Sitio Web se realiza bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El Propietario declara que el acceso o uso del Sitio Web con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, no está permitido y, por tanto, sus consecuencias serán responsabilidad exclusiva del Usuario. En particular, y sin que la enumeración que sigue tenga carácter taxativo, el Usuario se compromete a abstenerse de realizar cualquiera de las conductas siguientes:

  1. El uso del Sitio Web de forma que pueda causar daños, interrupciones, ineficacias o defectos en su funcionamiento o en los sistemas informáticos de terceros o del Propietario.
  2. Intentar acceder a cuentas de correo electrónico o áreas restringidas de los sistemas informáticos del Propietario o de terceros para extraer información.
  3. El uso del Sitio Web para la transmisión, instalación o publicación de virus, códigos maliciosos u otros programas o archivos dañinos.
  4. El uso del Sitio Web para recopilar datos personales de otros usuarios.
  5. Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo, que atenten contra los derechos humanos o, en general, que sean contrarios a la Ley o al orden público.
  6. Vulnerar, o intentar vulnerar, las medidas de seguridad o autenticación del Sitio Web o de cualquier red conectada al mismo, o las medidas de seguridad o protección inherentes a los contenidos ofrecidos en el Sitio Web.
  7. Realizar cualquier acción que provoque una saturación desproporcionada o innecesaria en la infraestructura del Sitio Web o en los sistemas o redes del prestador, así como en los sistemas y redes conectados al Sitio Web.

El Usuario responderá frente al Propietario o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de tales obligaciones.

Además, el Propietario no garantiza que el Sitio Web cumpla, en todo o en parte, la legislación de otros países. Por lo tanto, si el Usuario reside o está registrado en un país diferente a España, y decide acceder y/o navegar por este Sitio Web, lo hará bajo su propio riesgo y responsabilidad, debiendo asegurarse de que dicho acceso y/o navegación cumple con la legislación local aplicable.

5.2 ÍNDICE

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y las presentes Condiciones de Acceso y Uso. A título enunciativo, pero no limitativo, el Usuario, de conformidad con la legislación vigente, deberá abstenerse de realizar cualquiera de las siguientes conductas o acciones:

  1. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por el Titular o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.
  2. Reproducir o copiar para uso privado cualquier Contenido que pueda ser considerado como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.
  3. Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos del sitio que el Titular pone a disposición de los Usuarios.
  4. Cualquier uso de los Contenidos del Sitio Web que se realice sin autorización del Titular, incluida su explotación, reproducción, difusión, transformación, distribución, transmisión por cualquier medio, posterior publicación, exhibición, comunicación pública o representación total o parcial, que de producirse constituirán infracciones de los derechos de propiedad intelectual, sancionables por la legislación vigente.

5.3 INTRODUCCIÓN DE ENLACES AL SITIO WEB

El Usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web al Sitio Web (en adelante, el “Hiperenlace“) deberá obtener una autorización previa y por escrito del Titular.

El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre el Titular y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte del Titular de sus contenidos o servicios.

En todo caso, el Titular se reserva el derecho a prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hiperenlace al Sitio Web, especialmente en los supuestos de ilicitud de la actividad o contenidos del sitio web en que se incluye el Hiperenlace.

  1. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

6.1 INFORMACIÓN

El acceso al Sitio Web no implica la obligación por parte del Titular de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada en el mismo. Los contenidos del Sitio Web son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario.

El Titular no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Sitio Web ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Sitio Web.

6.2 SOBRE LA CALIDAD DEL SERVICIO

El acceso al Sitio Web no implica la obligación por parte del Propietario de controlar la ausencia de virus, programas informáticos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas instaladas en su equipo para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

El Titular no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Sitio Web.

6.3 SOBRE LA DISPONIBILIDAD DEL SERVICIO

El acceso al Sitio Web requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde al Titular. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Sitio Web pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Sitio Web.

El Titular no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

6.4 SOBRE LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS ENLAZADOS A TRAVÉS DE LA PLATAFORMA

El Sitio Web pone a disposición del Usuario, únicamente para la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet, hiperenlaces o dispositivos técnicos de enlace (por ejemplo, links o botones), que permiten al Usuario el acceso a sitios o portales de Internet pertenecientes a o gestionados por terceros (en adelante, los “
Sitios enlazados
“).

El Titular no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de tercero la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos, por lo que el Usuario asume la exclusiva responsabilidad de la navegación a través de los mismos.

En el supuesto de que el Usuario tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con el Titular indicando lo siguiente:

  1. Datos personales del informador: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico
  2. Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;
  3. Declaración expresa de que la información contenida en la denuncia es exacta.

La recepción por parte del Titular de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos manifestados por el comunicante.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, todos los datos personales facilitados durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Política de privacidad.

  1. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

Las presentes Condiciones de Acceso y Uso se rigen por el derecho común español y, salvo que se establezca otra cosa en la normativa aplicable (incluida la normativa de consumidores y usuarios), cualquier controversia se someterá por las partes a los jueces y tribunales de la ciudad de Barcelona (España).

Para presentar reclamaciones en relación con el uso de los servicios prestados en el Sitio Web, el Usuario podrá enviar un correo electrónico o una carta a la dirección física indicada en el apartado 1 anterior (“
DATOS IDENTIFICATIVOS DEL TITULAR
“), comprometiéndose el Titular a buscar en todo momento una solución amistosa al conflicto.